今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 上海优惠政策 > 正文
  • 站内搜索:

上海保税区优惠政策介绍

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
       上海做为中国的经济发展中心,投资环境及财税政策一直是吸引外来投资或创业的重要因素,本文简述目前上海公司享受的财税优惠政策。上海各区及各开发区情况各不相同,各自的可支配地方留存部分各不相同,目前各开发区落户企业都可享受地方的财税扶持奖励政策,奖励按季度、半年度、年度等不同实施。
 
一、中国财政留存体制
 
      中国的财政体制是各级政府税收分成,企业所缴纳的税收由国家与地方组成。以企业的主要税种,增值税、营业税、企业所得税为例,国家与地方财政体系如下:
国家/地方 增值税 营业税 所得税 
 
国家财政 75% 0% 60% 
地方(省/市)财政 25% 100% 40% 
 
二、上海税收留存体制
 
上海的企业交纳的税收,除了国税以外,剩余税收归上海市所有。当然上海市的各级政府财政同样有留存比例。剩余的归镇政府或开发区所有,开发区有支配税收的权利。
 
从目前情况来看,对于注册在上海各区的企业,市区的企业市政府的税收最多,郊区其次,对崇明则不拿税收。
 
三、最新上海关税优惠政策
 
1、区内生产性的基础设施建设项目所需的机械.设备和其他基建物资,予以免税;
2、区内企业自用的生产.管理设备和自用合理数量的办公用品及其所需的维修配件,生产用燃料,建设生产厂房、仓储设施所需的物资、设备,予以免税;
3、保税区行政管理机构自用合理数量的管理设备和办公用品及其所需的维修零配件,予以免税;
4、区内企业为加工出口产品所需的原材料、零部件、元器件、包装物件,予以免税;
5、转口货物和在保税区储存的货物按照保税货物管理。
 
四、最新进出口管理政策:
 
1、经批准成立的保税区内企业,都具有在保税区内开展国际贸易的经营权;可以自由地与国外和国内有进出口经营权的企业开展国际贸易和转口贸易。
2、对保税区与境外之间进出的货物,除实行出口被动配额管理的外,不实行进出口配额.许可证管理。
3、国内非保税区进入保税区的货物,在办结海关手续后,视同出口。企业可办理除出口之外的结汇、外汇核销、加工贸易核销等手续。
 
五、功能性政策:
 
1、 保税区内可以设立外商独资、中外合资或内资企业的贸易公司。享有与境外直接开展国际贸易和与国内有进出口经营权企业开展贸易的经营权。同时,也可在保税区内开展仓储、展示、商业性简单加工等经营活动。
 
2、区内加工企业开展加工贸易、生产除国家禁止进出口和需被动配额及特别敏感和有污染环境、危害国家安全或损害社会公共利益的产品外,原则上不受加工品种和范围以及产品和产业导向的限制。
 
3、保税区内开展加工贸易,实施全额保税的办法,可以不按内外销比例征税,不实行银行保证金台帐制度,不收保证金,加工时间不受限制。
 
4、鼓励区内企业开展以出口为导向的加工贸易。同时也允许区内企业加工成品后销往国内市场。
 
5、允许加工企业开展工序性的外发加工。
 
6、区内保税仓库可以储存除国家禁止进出口外的所有产品。
 
7、区内转口货物可以在区内仓库及其他场所进行分级、挑选、刷贴标志、改换包装形式等简单加工。 
 
 
       如您在注册公司流程,注册公司费用,税收优惠政策还有疑问,请致电上海誉胜企业021-63531239、沈经理13817328788上海誉胜企业有多年的注册公司经验,帮助上海客户解决各类注册公司问题。在服务过的客户中,有得非常好的口碑和品牌。上海誉胜企业助您跨越注册公司的障碍,帮您通向成功的道路!
    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航