今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 上海公司注册 > 正文
  • 站内搜索:

上海开发区注册公司及税收优惠政策介绍

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
   上海开发区或经济城注册公司可以享受上海特有的税收优惠政策,近几年,上海大部分公司都选择在上海开发区注册公司。虽然上海出台了注册地与经营地需一致的政策,但因注册在开发区的公司太多,此政策没有真正执行。在注册上海公司之前,应先了解上海开发区注册的相关情况及其返税优惠政策,再选择在哪个开发区注册公司。

一、上海开发区的优势
1、可提供公司注册地址
上海规定公司注册地址必须是商用的正式的办公室,且一间办公室只能注册一家公司。上海开发区一般可免费提供注册地址用于公司注册。
2、税收优惠政策好
上海开发区最大优势是税收优惠政策,即返税政策(企业交纳税收后,开发区再将部分税收返还给企业)。包括营业税、企业所得税、增值税等都有返税。营业税最高可返实际交税额的50%。
3、公司年检简单
注册在开发区的公司,其年检一般由开发区统一年检,也就是说公司只要交纳年检相关费用,年检具体办理由开发区代办。
4、管理松
工商、税务等公司管理部门,对于在开发区注册的公司,在各方面管理上要比市区松很多。
5、可融资注册公司
上海的部分开发区可通过各种途径解决公司注册中的注册资金问题。

二、上海开发区介绍
以税收优惠政策(返税政策)为划分依据,上海郊区的开发区可分这几个档次:
1.返税最高开发区:崇明,其营业税可返实际交税额的45-50%。
2.返税较高的开发区:金山、奉贤,其营业税可返实际交税额的30-35%。
3.返税一般的开发区:闵行、松江、嘉定、青浦,南汇等,其营业税可返实际交税额的20%左右。
4.返税较低的开发区:市区各科技园或街道办事处
5.关于各开发区注册公司与返税的详细介绍请参阅我司网站"上海注册公司税收优惠政策"。

三、上海开发区注册公司注意事项
1、税收优惠政策的说法
由于上海开发区或经济城众多及各区税收分成的不同,在返税优惠政策上差异很多。有些返税比例低的开发区会以“返地方所得的多少”来宣扬其税收优惠政策。
返地方所得多少是个很模糊的说法,这个“地方”即可指整个上海市地方税收,也可指所在区的地方税收,还可以指开发区所留地方税收。有的开发区说返地方所得的80%,其实是返开发区所留税收的80%,真正换算下来没有多少税收的。
真正科学真实的说法应该是“返实际交税额的多少”,比如,你营业税交100元,返给你40%,那就是返给你40元。
2、开发区管理费
目前上海95%的开发区都收管理费,有些开发区自称不收取管理费,其实是在返税中扣除。
3、返税时间与方式
上海大部分开发区返税按季度返,有的是隔月返,少部分是半年或一年返一次。但有部分开发区在注册公司时说返税多少,真正返税时会提出“交税额达到多少再返”,还有少部分开发区向企业收取“税收保证金”。
4、公司类型与开发区
比如贸易型公司,如果申请一般纳税人,有的开发区较容易,有的开发区则要求很高。
5、公司管理
在上海开发区注册公司纳税申报也很方面,大部分开发区在市区都有办事处,为在市区办公的公司服务,包括纳税申报、年检等。

   在上海开发区注册公司之前,应根据公司类型等方面,并详细了解开发区后,再选择最佳的开发区注册公司(上海公司变更注册地址越来越麻烦),享受最好的税收优惠政策。

    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航