今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 行业新闻 > 正文
  • 站内搜索:

注册上海外贸公司条件、流程与资金介绍

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
        自从放开进出口自营权及新《公司法》关于降低公司注册资金的规定实施后,注册外贸公司的越来越多。下面我们将为您提供关于注册贸易公司的资金要求做详解。

上海外贸公司注册资金及相关政策规定介绍如下:

一、外贸公司最低注册资金规定
 
1、以前外贸公司注册资金最低为100万人民币。
2、现在则依照新《中华人民共和国公司法》规定,最低注册资金为3万元人民币。
3、一人注册外贸公司,最低注册资金为10万元人民币;
4、二人或以上注册外贸公司,则最低注册资金为3万元人民币。
5、外贸公司若申请一般纳税人资格,则最低注册资金要求为50万元人民币。
注明:外贸公司只有具备一般纳税人资格,才可以享受出口退税政策,否则,不享受出口退税。
 
二、外贸公司注册资金出资期限规定
 
1、一人(一个股东)注册外贸公司,注册资金需一次性到位,不能分期出资。
2、二人或多人注册外贸公司,注册资金可以分批出资,首批注册资金不低于注册资金总额的20%,其余注册资金可在2年内到位。
 
三、外贸公司注册资金的出资方式
 
1、依据新《中华人民共和国公司法》规定,股东的出资方式可以是货币,也可以是实物、专利技术、工业产权等方式。
2、货币出资占注册资金总额的比例不低于30%。
3、实物等出资方式必须经过专业的评估机构评估,以经评估过的价格作为出资额。
 
四、外贸公司验资
 
股东以货币出资注册外贸公司,注册资金必须打入公司的临时验资账户,聘请专业的会计师事务所进行验资,并出具验资报告,报工商局备案。
 
五、外贸公司注册资金的增加或减少
 
外贸公司注册完成后,在日常经营活动中,若实际需要,可增加或减少注册资金。增加或减少注册资金需经过工商部门登记备案,并变更营业执照、税务登记证、组织机构代码证。
 
       如果您对上海贸易公司注册流程、注册条件、注册资金上还有疑问。欢迎查看我们网站更多关于如何注册贸易公司的内容或来电咨询,我们将竭力为您解答!电话021—63531239

  •  
相关文章
没有相关文章
查看评论
发表评论
  • 姓 名 : * (必填项)
  • E-mail: QQ:
  • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
  • 评论内容:
·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
工商注册代理网 ·为您企业保驾护航