今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 行业新闻 > 正文
  • 站内搜索:

注册贸易公司的条件要求

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
        贸易型公司分为一般纳税人和小规模纳税人,前者可以开增值税专用发票,后者只能开普通销售发票。注册贸易公司的条件与注册普通有限公司的条件是一样的。

贸易公司注册的条件主要为:公司注册地址证明,股东、法人、监事身份证明,公司名称与经营范围,注册资本等。

1、贸易公司名称

注册贸易公司,首先要进行公司名称核准,需提交多个公司名称进行查名。上海注册贸易公司查名的规则是,同行业中,公司名称不能同名也不能同音,多个字号的,需拆开来查名。

2、注册资本要求

注册公司时,必须要有注册资本。新《公司法》规定,贸易公司注册资本最低为3万元人民币,一人有限公司最低注册资本为10万元人民币。
股东将注册资本打入公司验资帐户,由专业的会计师事务所来验资,并出具《验资报告》。
小规模纳税人最低注册资本3万元人民币即可,若申请一般纳税人资格,上海的公司要求注册资本为50万元人民币。

3、公司经营范围

注册贸易公司时,经营范围必须要明确,以后的业务范围不能超出公司经营范围。可以将现在要做的或以后可能要做的业务写进经营范围。经营范围字数在100个字以内,包括标点符号。

4、公司注册地址

公司注册地址必须是商用性质的办公地址,需提供租赁协议、房产证复印件及租赁发票。在上海开发区注册贸易公司,我们可免费提供注册地址。

5、公司股东

新《中华人民共和国公司法》规定,公司注册时必须有一位股东(投资者),一位股东投资成立的公司属于一人有限公司,也可以是二位或以上的股东投资注册公司。
贸易公司注册时,需提交并验资股东的身份证明原件。

6、监事

按公司章程规定,公司成立时,可以设监事会(需多名监事),也可以不设监事会,但需设一名监事。一人有限公司,股东不能担任监事;二人及以上的股东,其中一名股东可以担任监事。

办理公司工商注册登记时,需提交监事的身份证明原件。

7、董事

公司成立时,可以设董事会,也可以不设董事会,若不设董事会,需设一名执行董事。股东可以担任执行董事。董事需出具身份证明原件。

8、公司法定代表人

公司需设一名法人代表,法人代表可以是股东之一,也可以聘请。公司法定代表人需提供身份证明原件及照片。

9、公司章程

公司章程里确定了公司的名称、经营范围、股东及出资比例、注册资本,股东、董事、监事的权利与义务等内容,需报工商局审批并备案。

10、公司财务人员

公司进行税务登记时,需提交一名财务人员信息,包括身份证明复印件、会计上岗证复印件与照片。在上海开发区注册贸易公司,部分开发区可提供财务人员身份信息。

贸易公司注册完成后是默认为小规模纳税人,若想开增值税发票,还要申请一般纳税人资格。小规模纳税人在一年开票额达到80万,须转为一般纳税人。

在上海的开发区注册贸易公司可享受返税税收优惠政策,增值税返实际交税额的7%左右,企业所得税返16%左右。

    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航