今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 上海公司信息服务 > 正文
  • 站内搜索:

中小企业发展优惠政策

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]

        上海扶持中小企业将再出新政策。由上海国际集团牵头,徐汇、杨浦、张江等多区县财政出资的上海中小企业信用再担保公司有望于本月底正式挂牌成立,注册资金可能为 10亿元。 该公司主要定位于政策性担保,通过为各信用担保机构提供再担保,扩大各级信用担保机

       上海持扶中小企业将再出新政策。由上海国际集团牵头,徐汇、杨浦、张江等多区县财政出资的上海中小企业信用再担保公司有望于本月底正式挂牌成立,注册资金可能为10亿元。

该公司主要定位于政策性担保,通过为各信用担保机构提供再担保,扩大各级信用担保机构担保能力,加大对中小企业信贷支持,规范和完善全市信用担保体系网络。
为有效缓解企业融资压力、降低企业改制成本,今年8月市工商局推出了股权出资登记办法。
 
  “有了品牌就能区别于大路货、有了专利就有了差异化竞争的能力、参与标准制定就站到了行业的制高点”。在上海郊区金山区亭林镇等农村地区,政府扶持中小企业发展“不撒胡椒面”,而是聚焦于企业的科技创新中,在“品牌、专利、标准”三梯级中寻找扶持点。
 
        在上海郊区,中小企业的发展正在进入一个新阶段,重点培育的是“特色”企业,也就是在产业链的“点”上占据尖端地位的企业。行业领先企业就有资格参与行业标准的制订。落户沪郊奉贤的和汇集团是国内摩托车头盔的主要生产商,它作为惟一的企业代表参与制定新的摩托车头盔国家标准。还有上海奇想青晨化工科技公司,在水性覆膜胶的生产和供应上打破了国外企业的垄断,获得国家发明专利的授权,目前行业协会已委托这家“尖端”企业参与起草相关的行业标准。
 
     知情人士透露,信用再担保公司主要对担保公司起到分担风险的作用,通过与担保机构的合作开展授信再担保、增信再担保和联保再担保等业务,扩大中小企业的融资额度。
 
        短短1个多月后,工商徐汇分局就传出了“新政落地”的捷报。据最新统计,该区已完成对上海久游网络科技有限公司等6家公有制和私营企业共计2.14亿元的股权出资登记,让企业获得了共计4.5亿元的融资额度。同时,区工商局为上海炫动卡通卫视传媒娱乐有限公司等2家企业办理了共计3.35亿元的股权出资手续。
 
        上海扶持中小企业发展众多优惠政策的陆续出台,将大大提供投资或创业者的积极性,也吸引了海外投资者在上海注册公司,寻求更大发展空间。
    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航