今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 代理记帐 > 正文
  • 站内搜索:

非应税项目如何理解

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
关于邮寄方式销售、购买货物所支付的邮寄费的抵扣问题解释。
  增值税一般纳税人采取邮寄方式销售、购买货物所支付的邮寄费,能否比照《财政部、国家税务总局关于增值税几个税收政策问题的通知》(财税字[1994]060号)中有关销售应税货物而支付的运输费用的规定,依10%的扣除率计算进项税额予以抵扣?
  「解答」增值税一般纳税人采取邮寄方式销售、购买货物所支付的邮寄费,不允许计算进项税额抵扣。
  「非应税劳务被征收增值税,该非应税劳务的耗用进项税是否可以抵扣」
  在增值税的混合销售中曾提到:生产性企业混合销售货物时,销售额应是货物与非应税劳务的销售额的合计,该非应税劳务的销售额应视同含税销售额处理;且该混合销售行为涉及的非应税劳务所用购进货物的进项税额,凡符合条例规定的,在计算该混合销售行为增值税时,准予从销项税额中抵扣。请举例说明一下?
  「解答」例如某生产企业销售货物并负责运输,该混合销售中非应税劳务(运输劳务)的销售额(运输费)要并入销售额计算销项税;非应税劳务所用购进货物,如运输货物的车辆耗用的汽油,购进时取得增值税专用发票的可以抵扣进项税。
  「非应税项目的理解」
  某公司最近购进一批沥青,一部分用于铺设路面,另一部分用于房屋修缮,防止屋顶漏水。请问税金可否抵扣?另外,房屋内电线或电话线走线用电线盒和管子,税金能否抵扣?
  「解答」根据《中华人民共和国增值税暂行条例》及其实施细则的规定,用于非应税项目的购进货物或者应税劳务的进项税额不得从销项税额中抵扣。非应税项目,是指提供非应税劳务、转让无形资产、销售不动产和固定资产在建工程等。纳税人新建、改建、修缮、装饰建筑物,无论会计制度规定如何核算,均属于前款所称固定资产在建工程。该公司购进沥青及电线等,均属用于非应税项目,其进项税额不得从销项税额中抵扣。
    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航