今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 代理记帐 > 正文
  • 站内搜索:

增值税发票和普通发票的区别

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
       专用发票与普通发票区别, 专用发票除具有普通发票的功能与作用外,还是纳税人计算应纳税额的重要凭证,与普通发票相比,它有以下区别: 
(一)使用范围不同
     专用发票只限于一般纳税人之间从事生产经营增值税应税项目使用;而普通发票则可以用于所有纳税人的所有经营活动,当然也包括一般纳税人生产经营增值税应税 项目。
(二)作用不同
        普通发票只是一种商事凭证,而专用发票不仅是一种商事凭证,还是一种扣税凭证 .
(三) 票面反映内容不同
        专用发票不但要包括普通发票所记载的内容,而且还要记录购销双方的税务登记号、地址、电话、银行帐户和税额等。
(四) 联次不同
        专用发票不仅要有普通发票的联次,而且还要有扣税联。
(五) 反映的价格不同
        普通发票反映的价格是含税价,税款与价格不分离;专用发票反映的是不含税价,税款与价格分开填列。
    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航